中国电视艺术家协会卡通艺术委员会
2015-05-29 12:00
0
0

                    中国电视艺术家协会卡通艺术委员会

中国电视艺术家协会成立于19854月,是全国各民族电视艺术家组成的人民团体,是中国文学艺术界联合会的团体会员,现任主席为原中央电视台台长赵化勇。

中国电视艺术家协会卡通艺术委员会是中国电视艺术家协会的专业委员会。工作内容涉及到动画、漫画、数字技术、互动娱乐、传媒、教育、移动新媒体等。其宗旨是推动中国动漫产业的市场化、国际化、产业化。是目前中国最有影响力的动漫行业协会之一,拥有包括全国各电视台动画频道、动漫基地、动漫游企业、互联网、移动新媒体、教育培训、衍生出版、投资基金等会员单位及合作机构1000余家。是国家扶持动漫产业发展部际联席会议专家委员会成员,协助中宣部、文化部、新闻出版广电总局、工信部、国家发改委等国家相关部委制订有关发展动漫产业的政策。卡通艺委会成功组织十五届CCIF中国卡通产业论坛/大连国际数码艺术周/长沙卡通艺术节/四川电视节--金熊猫国际动漫数字博览会 /亚洲青年动漫大赛暨贵阳卡通艺术节等具有国际影响的重大活动和组织参与中国电视金鹰奖、中国动画短片奖、天下动漫风云榜、“金熊猫”奖国际数字动画艺术评选、新光奖国际原创动漫大赛、金鹏奖国际新媒体短片大赛、TBSDigicon亚洲数码大赛;与BCM釜山影视节、SICAF首尔动漫节、香港授权展、香港影视展,昂西动画节、渥太华动画节、嘎纳电视节等海外机构友好合作,在国际国内动漫业界具有广泛的影响。


 

    



评论(0)
加载更多
我要评论
提  交
热门动画
【动画】魔道祖师
【动画】小鹿杏仁儿
【短片】毛毛猫动画
【短片】初心
【动画】武庚纪
热门漫画
【漫画】奔跑吧,足球
【插画】海丝遗迹--广州
【插画】《摩丝摩丝》中国风
【漫画】毛毛猫-毛里求诗
【漫画】奶奶
动漫人
赛事热点
关于我们
联系我们
商务服务
合作伙伴
Copyright © 2006-2018 京ICP备09016728号-1